• 12

    Dec

    Live Streaming: Helikopter Hilang di Acara Ultah Transmedia Ke-12

    [hut12transmedia] Benar! Di acara Ulang Tahun Transmedia (Trans, Trans 7 & Detikcom) ke-12 bakal ada penampilan spesial dari Deddy Corbuzier yang akan menghilangkan sebuah Helikopter. ANDA BISA LIVE STREAMING DARI BLOG INI Live Streaming Dari Sentul MINGGU, 15 DESEMBER 2013 18:30 WIB - SELESAI Mending blog/postingan ini di bookmark dulu karena berbagai pertunjukan besar, megah, dan atraktif dalam 16 segmen bisa ditonton dari blog ini. So? Berikut BOCORAN acara Ulang Tahun Transmedia ke-12. Cekidot: Pengisi Acara : Soimah, Syahrini, Deddy Corbuzier, Nidji, Noah, Ungu, D’masiv, Geisha, Wali, Setia Band, Kotak, Reza, Bunga Citra Lestari, Afgan, Rossa, Coboy Junior, SOS, S4, JKT48, Inul Daratista, Zaskia Gotik, Trio Macan, Artis-artis YKS dan masih banyak yang lainnya. BOCOR
  • 9

    Dec

    Puskesdes Mandiri untuk Sehat Milik Semua

    Membaca dan memahami tujuan mulia dari LKC (Layanan Kesehatan Cuma-cuma) dari Dompet Dhuafa yang sudah memberikan hak layanan kesehatan gratis kepada 25.000 kepala keluarga selama 12 tahun ini saya jadi teringat dengan sosok dokter yang berjiwa mulia juga, adalah Dokter Lo Siang Ging, beliau kelahiran kota Magelang dan sekarang aktif dinas di Rumah Sakit Kasih Ibu di Jalan Slamet Riyadi, Solo. Sempat menjadi buah bibir dimedia massa karena ketulusannya dalam mengobati pasien yang datang kepadanya, bahkan beliau dengan tulus dan ikhlas menggunakan uang pribadinya untuk menolong pasien yang tidak mampu untuk membeli obat, kalau obat saja dibelikan itu artinya dokter Lo siaw ging sama sekali tidak memungut biaya untuk berobat. Mulia sekali. Tentu kriteria yang mendapatkan kasih dari beliau
  • 17

    Nov

    #SundaySharing

    image by @blogdetik Walaupun saat ngendarai motor dalam perjalanan pulang sayanya ngantuk tapi untunglah tadi pagi sudah pakai baju lengan panjang (?). oke, ini awal paragraf yang kurang baik dan benar, belum-belum sudah ngomongin sinkronisasi antara ngantuk dan lengan panjang yang sampai negara api dan negara air akur pun tak akan pernah sinkron. Siang 11:30 an saya sudah digedung aldevo markas detik buat ngadirin acaranya teh ani berta, yakni #SundaySharing. Dari nama hesteknya sudah jelas sejenis acara apa itu, tentunya bukan acara pernikahan apalagi khitanan massal. Sebuah acara atau agenda periode (rencananya) yang digagas oleh blogger-blogger itu sendiri sebagai wadah sharing/bertukar pengalaman, berbagi ilmu dan berbagi kesenangan, dimana acara ini insyaallah akan didukung oleh
  • 22

    Oct

    BBM Datang, Whatsapp & Line Panik

    Rupanya CEO BlackBerry, Thorsten Heins berhasil membuat para user android penasaran, satu bulan setalah gagalnya release tanggal 21 september lalu tak banyak user yang dibuat kecewa, akhirnya mereka berbondong-bondong mengunjungi google play dan play store hari ini hanya untuk download bbm. Di google play Indonesia, secara resmi Blackberry limited mengunggah bbm for android pada tanggal 21 oktober 2013 tapi baru bisa didownload pagi ini tanggal 22 oktober 2013 bersamaan dengan beberapa notifikasi email masuk dari blackberry ke semua pelanggan yang dulu telah mendaftar update-an dari pihak bbm. Dan saya sendiri baru mendapatkan email pemberitahuan dari blackberry pukul 07:40. Saya pribadi sempat dibuat penasaran dengan “gaya marketing” blackberry limited ini. Dulu bbm dibangg
  • 11

    Oct

    Bersama-sama Kita Dukung PLN Bersih

    WADUH! Kenapa ada bercak tangan merah pada gambar diatas? Bisa jadi itu bukti pembunuhan ya? Bisa jadi bisa jadi. Tidak, tidak. Bisa jadi, bisa jadi. Tidak, tidak. #rauwiswis Teman-teman sekalian, gambar diatas bukanlah bekas tangan seorang pembunuh bayaran, gambar diatas adalah tapak tangan para Blogger-blogger sebagai simbol BLOGGER SIAP DUKUNG PLN BERSIH. Seperti video berikut ini, beberapa blogger memberikan cap tangan mereka dan tanda tangan dengan tinta merah sebagai simbol Blogger Dukung PLN Bersih: [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/HDvDXLx4OAA" width="475" height="350" wmode="transparent" /] video koleksi pribadi Bertempat di NUTZ Culture Sports Bar and Lounge yang terletak di kawasan mall Senayan City, PLN bekerja sama dengan blogdetik mengadakan #BloggerBicara yan
  • 27

    Sep

    Blogger Indonesia di somasi lagi..

    Ya, blogger indonesia di somasi lagi. berita situs kudunyahoo[dot]com yang disomasi oleh pihak Yahoo inc bukanlah kasus somasi yang pertama kalianya. Dulu tahun 2010 ada Blogger Indonesia juga namanya Sony Arianto Kurniawan yang disomasi oleh pihak Sony Corp. tapi kasus itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan baik dari pihak sony corp dan sony AK untuk “menyudahi” perkara nama domain. Waktu itu sempat banyak blogger yang ikut mengecam tindakan sony corp terhadap sony AK. Bahkan beritanya sampai ke telivisi. Hal yang diperkarakan tidaklah sepele. Yakni mengenai penamaan Alamat domain. Dalam kasus kudunyahoo ini pihak Yahoo inc meminta agar blogger pemilik kudunyahoo segera mengganti nama domainnya menjadi kudunyaho[dot]com, atau selainnya. Kudunyahoo sendiri diberi deadlin
  • 26

    Sep

    Perang Logo 3 Perusahaan Besar

    Sekarang masih tanggal 26 september, jadi gak ada salahnya kalau aku sedikit ngomongin tentang logo yang baru-baru ini banyak di-upgrade oleh perusahaan-perusahaan besar, Yahoo, Google dan Bing (microsoft). Apa yang istimewa ngomongin logo? Mungkin sebagian orang biasa-biasa saja dan bahkan acuh soal logo, mau ganti kek, apa enggak kek , terserah. Tapi bagi perusahaan besar logo adalah simbol integritas, identitas dan semangat baru. Daripada gosipin orang mending kita gosipin teknologi. Dengan pertanyaan awal, “kenapa ganti logonya harus hampir bersamaan?” Jangan dikait-kaitkan dengan primbon ya. soalnya mereka ( yahoo, google, bing) bukan orang jawa jadi percuma ngait-ngaitin. Yang jelas, hampir secara bersamaan hanya dalam selang beberapa hari logo mereka di update. Yahoo
  • 21

    Sep

    Persiapan Menggunakan BBM for Android

    image: phandroid.com Ternyata keputusan CEO Blackberry Thorsten Heins untuk membebaskan fitur andalan blackberry yakni BBM ke pasar platform menuai antusias masyarakat dunia yang tinggi walaupun gak semuanya masyarakat dunia tinggi-tinggi (posturnya). Salah satunya para pengguna platform android. Banyak diantara mereka sudah menunggu dan tak sabar ingin menginstall di smartphone mereka. Saya sendiri kurang tahu alasan kenapa begitu antusiasnya mereka, apakah bener-bener pengen nyobain BBMnya atau hanya sekedar pengen nunjukin, “gue udah install BBM diandroid minta PIN nya dong!” Tapi terlepas dari itu kehadiran BBM di lintas platform ini semakin meramaikan perhelatan apps messaging . kita tahu bahwa sebelum ini BBM hanya mempunyai pelanggan aktif 60 juta saja, sedangkan w
  • 17

    Aug

    HOYAH!

    HOYAH! Panitia #30HariNonstopNgeblog emang kece, milih hari buat mem-perdana-in kompetisi ini pas hari Kemerdekaan Indonesia dimana hari ini penuh dengan semangat juang. Ya, korelasinya dengan semangat kemerdekaan maka semangat pula ngeblog kita. Gak kayak saya, mood and mood aja.. hoho Gak banyak hari ini saya mau posting, secara garis besar saya hanya akan mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIA KITA KE-68 Tentunya banyak harapan yang dipanjatkan oleh kita, rakyat, kepada mereka pemegang kekuasaan tinggi indonesia agar selalu memajukan indonesia in lebih baik kedepan. Harapan saya, simple. Semoga, JOKOWI menjadi PRESIDEN 2019-2024 mendatang. Saya bukan tim sukses beliau tapi saya melihat sosok pemimpin yang mementingkan rakyat dan pro rakyat hanya beliau. Modal utama, untuk menjadi NE

Author

Follow Me