• 5

    Nov

    Cuma Isi 9 Field Sudah Bisa Buka Rekening

    Mengajak orang untuk gemar menabung tak segampang mengangan-angan wajah gebetan, apalagi di Indonesia orang-orang kelas middle class tumbuh dengan pesat, mereka justru gemar membeli, entah membeli keperluan pribadi seperti gonta-ganti gadget atau membeli keperluan bersama seperti nongkrong sambil ngopi-ngopi cantik di café.   Orang-orang middle class ini sebenarnya adalah sasaran empuk target calon nasabah bagi para pengelola bank, jika mereka di edukasi dan diberi kemudahan untuk membuka rekening bukan tidak mungkin mereka akan tertarik untuk menabung.   Orang-orang middle class juga memiliki tingkat mobilitas yang tinggi, mereka serba ingin cepat, instan dan mudah hanya dengan mengusap-usap gadget mereka. Waktu adalah barang yang berharga bagi mereka, maka dari itu sepe
  • 31

    Oct

    Warga Perantau Magelang Sambut Baik Reaktivasi Jalur KA YK - MGL

    Wacana reaktivasi 13 ruas jalur kereta api di wilayah Jawa Tengah termasuk salah satunya adalah jalur secang – yogya memang sudah bergulir sejak beberapa tahun silam. lagi, wacana tersebut mencuat di Koran Kedaulatan Rakyat edisi sabtu, 27 september 2014 halaman 2 dengan judul, “Jalur Rel Yogya Borobudur Kembali Diaktifkan”, sontak warga Magelang khususnya yang mendengar kabar burung ini sangat antusias, terlebih warga perantau Ibu kota asal magelang seperti saya ini. Saya dan teman-teman warga Magelang sendiri yang tergabung dalam grup facebook yang bernama Komunitas Kota Toea Magelang menyambut gembira kabar ini, terlihat dari postingan-postingan warganya seputar photo dan ulasan-ulasan menarik tentang peninggalan-peninggalan eks Spoor di Magelang dan sekitarnya. Tida
  • 3

    Oct

    Entrepreneur, MEA 2015 dan Buku From Borneo to Bloomberg

    From Borneo to Bloomberg adalah buku karangan Iwan Sunito salah satu pengusaha terhebat Indonesia dan sudah diakui oleh Internasional, mengingatkan saya dengan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015, ya beberapa bulan lagi kita akan memasuki pasar bebas ASEAN. Dimana akan terjadi arus perdagangan bebas, yakni masyarakat Indonesia akan dipermudah menjual dagangannya ke luar negri (ASEAN), pun sebaliknya - masyarakat ASEAN tidak dipersulit menjual dagangannya di tanah ibu pertiwi ini. Tidak hanya kategori barang saja yang termasuk dalam arus pasar bebas, melainkan pasar tenaga terampil atau professional pun juga diikutkan dalam MEA 2015, ya secara garis besar begini; tidak ada aturan pembatasan tenaga kerja asing untuk bekerja di Indonesia, pun sebaliknya kita akan dipermudah bekerja di lua
  • 15

    Sep

    5 Alasan Kenapa Harus Beli Smartphone Andromaz U3

    Sebagai orang awam tentang dunia per-smartphone-an tentu tidak ingin ada kekecewaan mendalam setelah membeli smartphone. Apalagi bagi mereka yang ingin beli dengan uang hasil tabungan yang sudah dikumpulkan berbulan-bulan. Sebelum membeli mereka harus teliti sebab smartphone sudah seperti banjir bandang di pasar Indonesia dan harus tanya ke teman, saudara , juga mas-mas counter penjual hape. Menarik sekali, kebetulan saya menemukan channel youtube yang membahas perbandingan-perbandingan smartphone yang dijual di Indonesia. Channel ini sangat membantu sekali bagi orang-orang awam untuk mendapatkan informasi tentang smartphone yang akan mereka beli. [kml_flashembed movie="https://www.youtube.com/v/KHlGXyz08pw" width="425" height="350" wmode="transparent" /] Dari comparing video diatas, say
  • 30

    Aug

    Obrolan Santai Tentang Mimpi Bapakku

    b Gambar ilustrasi Mungkin saya termasuk orang yang terlambat baca info mimpi properti, karena barusan habis browsing eh kok landing page nya ke situs ini, dan ditambah liat deadline kontesnya tinggal menghitung jam saja. Tapi ora masalah, karena kebetulan tema kontes mimpi properti-nya sama dengan obrolan saya dengan bapak saya tadi habis maghrib, ngobrolnya tentu tentang masa depan anaknya ini. “Bapak saranin, selepas kuliah cari rejekinya disini aja. kalau di kampung susah..” bapak menasehati aku dengan nada pelan dan penuh perhatian. “Nggih, pak..”, balasku sambil menunduk. “Insyaallah tomi cari kerjanya disini saja pak, sekalian nanti cari rumah juga disekitar sini..”, tambahku sebelum bapak membalas, “jodohnya juga cari disini?”. Say
  • 7

    Jul

    Mudik Aman Ala Garda Oto

    dokpri Tahun kemarin Garda oto sama Blogdetik ngadain #NgaBLOGburit offline dan tahun ini mereka juga ngadain lagi, tepatnya minggu, 06 juli 2014 bertempat di Ground Floor Kuningan city. Dengan mengusung tema Garda Oto Holiday Freestival. Acara yang dikemas semenarik ini dihadiri oleh banyak komunitas, baik dari komunitas otomotif seperti Toyota agya club, Panther mania, sedangkan komunitas blogger seperti detik blogger, kompasianer, emak-emak blogger dan masih banyak seperti member garda oto maupun para pengunjung kuningan city yang ikut bergabung. Ini adalah salah satu tour garda oto holiday freestival selama 2 bulan dari 1 juli sampai 31 agustus. Dimana garda oto menggandeng 4 mall ternama diantaranya Kuningan City, D’mall(Depok), Cipinang Indah Mall, dan Bellezza Shopping Arca
  • 3

    Jul

    Olahraga Untuk Ngabuburit Sehat

    Aktivitas menunggu buka puasa atau bahasa gaholnya ngabuburit adalah aktivitas rutin yang dilakukan saat bulan ramadhan, pelakunya pun dari semua segmen masyarakat dari bayi sampai aki-aki. Emang ada bayi lagi ngabuburit? Ada, biasanya ibu-ibu muda yang lagi beli kolak sambil gendong bayinya. Terlepas dari itu, saya memperhatikan ngabuburit ini dari jaman saya masih kecil sampai sekarang udah gede dan belum juga menikah ini - ngabuburit itu selalu dilakukan di sore hari - pertanyaannya kenapa gak siang atau waktu dhuha aja? Biar gak mainstream. Padahal saya pernah punya pengalaman dibulan ramadhan, dulu sehabis shalat subuh saya sering jalan-jalan pagi atau olahraga pagi, tujuannya jelas biar puasanya gak klentrak-klentruk , tapi ketika saat itu (pas jalan-jalan) saya tanya perihal tujua
  • 3

    Jun

    Blogger2Hospital berkunjung ke RSUP Persahabatan

    Saya memang kalau kerumah sakit selalu tidak lama alias sebentar saja, tapi bukan berarti saya anti rumah sakit, hanya saja kalau ditawari menginap disana untuk kesekian kalinya saya lebih baik mundur pelan-pelan, alasannya simple; rumah sakit itu horror ada ruang jenazahnya. tapi beda soal lagi kalau sedang jaga sanak-saudara sedang dirawat inap. Yang pasti, tak sampai 24 jam saya masih fun (lah) main-main di rumah sakit. Kali ini saya agak sedikit berubah pikiran, kesan rumah sakit horror itu hilang saat saya mulai jalan-jalan ditaman RSUP Persahabatan (tapi kalau malam tetap kelihatan horror) bersama teman-teman jurnalis warga yang kami menyebutnya “Blogger2 Hospital”. Blogger2Hospital ini adalah komunitas kecil binaan eyang @anjarisme, komunitas yang mengedukasi blogger te
  • 4

    May

    Patuhi Aturan OAT dan PMO, Tuberkulosis Sembuh.

    Perlu diketahui. Dari tahun 1993, WHO menyatakan kalau TB (Tuberkulosis) merupakan suatu keadaan darurat global bagi manusia. Karena itu WHO membuat sebuah pengendalian penyakit TB yang sering disebut dengan DOTS (Directly Observed Treatment Shortcourse) dan strategi ini terbukti efektif dalam realisasinya, akan tetapi gaya hidup dan perilaku masa kini membuat penyakit TB di masyarakat masih sangat tinggi. Ya diperkirakan sejak tahun 2003 terdapat kurang lebih 9,5 juta kasus baru TB, dan sekitar 0,5 juta orang meninggal karena penyakit TB (Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 2011). Oke. Sekarang kalau kita lihat situasi penyakit TB di Indonesia sendiri, menurut data dari WHO 2010 ternyata Indonesia berada pada ranking ke-5 dengan beban penyakit TB tertinggi di dunia! Estimasi preval

Author

Follow Me