• 3

    Feb

    Fitur Baru : Facebook Time Line Movie Maker

    Mungkin aku salah satu dari sekian ribu atau sekian juta atau malah aku sendiri saja yang menentang kehadiran Time line Facebook. Tercermin saat ada issue kehadiran Time line yang baru diujicoba akhir Tahun 2011, aku pun acuh tak acuh (ah mboh). Sampai hari ini aku belum ng-aktipin itu namanya Timeline, sampai juga ada teguran dari kang Mark Zuckerberg untuk mewajibkan Timeline FB di semua akun FB di seluruh pulau-pulau di Dunia. Kenapa aku menentangnya? Alasannya cukup simpel Ribet titik. Gak usah ditanya lagi ribetnya kayak apa. Mungkin ada yang sependapat denganku di luar sana (forum maya), coba aja di Googling. Alih-alih sekarang baru aja diluncurkan yang namanya Facebook Timeline Movie Maker, opo iku? Sebenarnya aku gak mau menerangkan, denger timeline FB aja uda males apalagi mene
  • 5

    Jul

    Gara-gara Tugas, ada kesenjangan diKampus.

    Jadi begini, pernahkah kalian dicuekin? Seperti disingkirkan oleh temen-temen sekelas maupun komunitas? Oke jawabnya pernah..!. karena aku juga pernah merasakan akan hal itu, sudah lama aku gak merasakan hal itu di karenakan memang AKU SUDAH MENJAUHI sesuatu perbuatan yang membuat aku dihindari dicuekin dan sebagainya. Kasus ini wajar terjadi dan memang kasus ini adalah seni (mungkin) bagi mereka yang membiarkan dirinya dicuekin dan ssebagainya. Kasus ini sering terjadi di sebuah sekolahan atau kampus. Sederhana sekali setapi dampaknya sangat besar dan fatal karena menyangkut kelangsungan Berkehidupan Sosial. Oke apa se yang mau dibicarain !!! hehe. Jadi begini ya, di Kampus atau Kelas (sekolah), sering terjadi pertengkaran dingin bahkan berujung pertengkaran fisik . sebab apa se? yah
  • 6

    Feb

    Mengatur waktu saat Ber-Internet

    Judul diatas cukup jelas bagaimana kita mengatur waktu saat beri-internet. Oke teman Netizen (sebutan orang berinternet) . apa perlunya se.. kita mengatur waktu toh itu juga Hak kita, mau ini kek, itu kek, apa aja gak ada yang boleh mengganggu ! . perlu atau tidaknya memang itu adalah HAK kalian Netizen. tapi bukankah mengatur waktu agar lebih efisien dan mendapatkan informasi yang diinginkan saat ber-internet adalah hal yang dianggap gak perlu ? semua akan setuju menjawab PERLU ! bahkan WAJIB !. read more… jangan lupa kasih saran dan kritik mengenai tulisan itu..paling tidak kasih like ^^
  • 5

    Dec

    Mengubah file PDF menjadi file Microsoft Word

    enggak perlu cemas ketika kalian lagi ada tugas dari dosen apa guru.. yang ngasih deadline 1 hari or 1 jam … searching ajah di mbah googling … tapi biasanya kalian terlalu rumit untuk menyalinnya sebagai jawaban tugas or laporan…emmm biasanya kalian “copy-paste” yahh… tapi nanti hasinya awut awutan..alias formatnya gak karuan…harus jusfity..button-righ-left- diatur ulang. trnyata kesulitan itu bisa dipecahkan bagi kalian yang punya Laptop or komputer pc dirumah…kalian bisa install software pdfwordsetup.exe. dimana aplikasi itu bisa mengubah file pdf ke file microsoft word …. saya sudah coba, dan hasilnya bagus dan bisa menghemat watu ajah: disini saya cuma nge-link ajah ke si “pemosting” saya enggak enak mengklaim ini hasi
  • 6

    Feb

    JUAL NIKON D60

    Gak biasanya nulis tentang “PENJUALAN”,…HE oke…temen temen blogdetik.com aku mau jual “NIKON D60″ masih diarea GARANSI RESMI ALTA lo… bagi temen temen yang mau beli diutamakan yang berdomisili diJOGJA yang diluar JOGJA juga BISA tapi ke JOGJA ya hehehe hub. ajah ke 085729636343 (mas Wuri) OOOOOiya klarifikasinya berikut : @.10 megapixel DX format CCD (1.5x FOV crop) @.Nikon EXPEED processing ‘concept’ @.Multi-CAM530 three area AF sensor @.New Image sensor cleaning system @.Eye sensor (turns off LCD display) @.ISO sensitivity range 100 - 1600 plus HI 1 (3200 equiv.) @.3.0 fps continuous shooting*, unlimited in JPEG @.Help suggestions on LCD monitor (eg. scene too dark, try using flash) @.Large 2.5″ 230,000 pixel LCD monitor @.
Prev -

Author

Follow Me