• 2

    Nov

    Ngeblog Salah Satu Pilihan Usaha Industri Rumahan

    Beberapa bulan yang lalu ketika saya pulang ke kampung halaman, kurang lebih dua bulan disana, saya dan pemuda-pemuda desa (karang taruna) ngobrolin tentang usaha-usaha yang berbentuk home industry, tujuan kami ingin ada peningkatan kesejahteraan di sektor ekonomi. Terus terang kebanyakan para kepala rumah tangga di desa kami berprofesi sebagai petani padi dan mengurus ternak, dimana penghasilannya pun bisa dikatakan pas-pasan bahkan dibawah standar. Sedangkan ibu-ibu rumah tangga di desa kami rata-rata hanya mengurus rumah tangga dan pergi ke ladang, alhasil setiap harinya mereka tidak memiliki penghasilan. Kami membicarakan home industry apa yang cocok ditawarkan untuk para IRT (ibu rumah tangga) di desa kami. Biasanya sebuah desa memiliki potensi adat atau hasil bumi yang bisa diberda
  • 22

    Oct

    BBM Datang, Whatsapp & Line Panik

    Rupanya CEO BlackBerry, Thorsten Heins berhasil membuat para user android penasaran, satu bulan setalah gagalnya release tanggal 21 september lalu tak banyak user yang dibuat kecewa, akhirnya mereka berbondong-bondong mengunjungi google play dan play store hari ini hanya untuk download bbm. Di google play Indonesia, secara resmi Blackberry limited mengunggah bbm for android pada tanggal 21 oktober 2013 tapi baru bisa didownload pagi ini tanggal 22 oktober 2013 bersamaan dengan beberapa notifikasi email masuk dari blackberry ke semua pelanggan yang dulu telah mendaftar update-an dari pihak bbm. Dan saya sendiri baru mendapatkan email pemberitahuan dari blackberry pukul 07:40. Saya pribadi sempat dibuat penasaran dengan “gaya marketing” blackberry limited ini. Dulu bbm dibangg
  • 21

    Sep

    Persiapan Menggunakan BBM for Android

    image: phandroid.com Ternyata keputusan CEO Blackberry Thorsten Heins untuk membebaskan fitur andalan blackberry yakni BBM ke pasar platform menuai antusias masyarakat dunia yang tinggi walaupun gak semuanya masyarakat dunia tinggi-tinggi (posturnya). Salah satunya para pengguna platform android. Banyak diantara mereka sudah menunggu dan tak sabar ingin menginstall di smartphone mereka. Saya sendiri kurang tahu alasan kenapa begitu antusiasnya mereka, apakah bener-bener pengen nyobain BBMnya atau hanya sekedar pengen nunjukin, “gue udah install BBM diandroid minta PIN nya dong!” Tapi terlepas dari itu kehadiran BBM di lintas platform ini semakin meramaikan perhelatan apps messaging . kita tahu bahwa sebelum ini BBM hanya mempunyai pelanggan aktif 60 juta saja, sedangkan w
  • 9

    Mar

    Haruskah Short Message Service (SMS) dihapus?

    Setuju gak Short Message Service (SMS) dihapus? pasti gak setuju ya… tapi kok jarang digunakan bahkan gak pernah? engg…nganuuu….. habisnya gak punya pulsa sih. hasemeleh… :| Aku sendiri terkadang suka mengabaikan sms yang masuk di inbox dan lebih memilih mantengin timeline atau whatsapp. Salahkah aku? Secara pribadi aku mengakui salah, tapi pada kenyataannya temen-temen aku juga melakukan hal yang sama sepertiku. Ceritanya balas dendam? Bukan . Tapi karena bosan kali kalau sms terus ya, toh setiap hari hape kita terkoneksi dengan internet yang jikalau dihitung-hitung memang lebih murah mengirim pesan via internet, bukan begitu? (nanti dibawah ada alasanku yang lebih manusiawi) Atau kita sendiri sudah keasikan dengan berwasapan,berlinean, berwechatan dan ber ber be
  • 30

    Sep

    UseeTV is LIfestyle

    ERA BARU ! dimana kita sekarang sedang menginjak dijaman yang penuh dengan berjubi-jubi teknologi yang terus berkembang pesat. Sekali kita lengah menangkap derasnya informasi, berkali-kali lipatnya kita tertinggal informasi, ya informasi yang up to date. Sekarang, Informasi yang up to date sudah didukung dengan banyak alat untuk mengaksesnya. Missal, smartphone, laptop, netbook, iphone, ipad, tablet, dan masih banyak lagi. Alat untuk mengakses informasi tersebut tentu sudah bisa - bahkan wajib terhubung dengan internet. Kenapa harus internet? Betul! Internet adalah lifestyle remaja jaman sekarang. Mereka mempunyai smartphone, gadget dan sebagainya pasti menggunakan layanan internet. Nah, kebetulan kemarin saya ikut Blogiliciuos di tangerang dan diperkenalkan dengan sebuah layanan Tv Onl
  • 4

    Jun

    Ayo Belajar Linux !

    Hey Pembaca, untuk pertama kalinya aku pengen membahas tentang Linux, Oke tapi sebelumnya aku anjurkan agar kalian mencari Mood agar membaca Tulisan ini bisa sampai di akhir tulisan,Penting. Karena bagi yang baru dengar Linux biasanya akan bosan tapi bagi yang udah kenal linux bisa membacanya lagi,semoga bermanfaat. Apa itu Linux? Ya benar sekali! sebaiknya kalian mencarinya di Wikipedia dan situs lain karena ku gak perlu menjelaskan secara terperinci dari kemunculannya dipermukaan bumi sampai dikenal sekarang ini, kalau dijelaskan disini tulisannya bakal satu Rim hvs toh aku kan intinya mau mengajak kalian Belajar Linux? :D Jadi pada intinya Linux adalah sebuah Operating System (OS) sama halnya dengan OS Windows 7,XP,Vista dan lain-lain yang dijalankan pada sebuah komputer. Linux itu bi
  • 24

    Apr

    Tutorial Instigram

    Sebelumnya aku sudah membahas Instagram VS Instigram di postingan sebelumnya, sekarang aku mau bikin tutorialnya (harusnya ini postingan pertama) yaitu cara menggunakan Instigram, ingat Instigram bukan Instagram. silakan yang gak suka aplikasi ini jangan ngomel-ngomel dikoment sini ya :) Instigramnya : Version: 1.455.0 Release: April 18, 2012 File Size: 181 KB Langsung saja bagi pengguna Blackberry bisa download Instigram-nya di sini (app store blackberry) , tentunya bagi yang mauu donlot harus punya akun di app store blackberry, wajib. Setelah di download, maka langsung buka saja Instigramnya di dalam folder Media/Downloads. Kalau di bb-ku se langsung masuk di folder Media, sempat membingungkan nyari aplikasinya haha. Oke, sekarang Buka Aplikasi Instigramnya, gambar instigr
  • 21

    Apr

    Instagram VS Instigram

    Instagram ? sejenis reptil apakah itu? Instagram bukanlah sejenis reptil, melainkan sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan Polaroid (Wikipedia.org/instagram) Instagram untuk saat ini hanya bisa digunakan di iPhone, iPad atau iPod Touch versi apapun dengan sistem operasi iOS 3.1.2 atau yang terbaru dan OS android. Dan bagi yang mau nge-dowbload aplikasi ini kalian bisa memetik nya di Apple App Store dan Google Play. Bedewe, ada gak instagram yang buat Blackberry? Aku ubek-ubek di app storenya blackberry g
  • 10

    Feb

    Chrome: Cara Upgrade Chrome versi 17

    13 Desember 2011 yang lalu google sudah merilis browser kebanggaannya yaitu Google Chrome 16 dengan nomor versinya adalah 16.0.912.63 Nah pagi ini aku coba-coba untuk meng-upgrade Chrome 17 siapa tau udah dirilis yang versi Chrome 17, soalnya minggu-minggu kemarin baru versi Beta. Dan taraa akhirnya udah dirilis beneran Chrome 17! Chrome 17 untuk desktop ini memiliki nomor versi 17.0.963.46 dan sudah bisa dipakai di linux, Mac, Windows . Untuk mengupgrade chrome 17 gak susah kok. Cara nya mudah, gratis dan higenis *opoiki Oke, jadi begini cara updatenya: 1. Buka icon Costume and Control Google Chrome 2. Pilih atau klik about google chrome 3. Maka tinggal tunggu aja, dia akan otomatis checking dan update dengan sendirinya 4. Selesai deh :D 5. Selamat mencoba : ) Dalam setiap rilis past
- Next

Author

Follow Me