• 27

    Nov

    Tak Selamanya Jadi Secret Admirer

    *mata tajam - menoleh dengan pelan-pelan* *sambil bilang mirip suara Hulk* ((( SECRET ADMIRER ))) Wuih, istilahnya keren yah. Kayak film the raid part II. .Krik..krik..krik…….(?) Kalau ada yang udah baca buku analogi cintanya si landak gaul pasti tau apa itu secret admirer. Kayak gue nih, belom baca tapi tau apa itu secret admirer. #lho? Sebenernya gak perlu baca buku fisika maupun buku shalawatan, secret admirer itu sebenernya kalau disadari pasti pernah dilakoni/jalani oleh setiap manusia (manusia haus cinta). Secret admirer itu kurang lebih adalah “Pemuja Rahasia” *setel lagu pemuja rahasia by sheilaon7* Orang yang gak berani ngungkapin perasaannya kepada orang yang ditaksir. Orang yang sering pengen cari tau apa, dimana, gimana tentang keadaan dia. Tap
  • 17

    Apr

    Simbah Is Women Humane

    Simbah adalah sosok Manusia yang sering perhatian, tentunya kepada Cucu-cucunya. Bukan berarti dia gak sayang dengan anak-anaknya atau suaminya tapi memang mendapat gelar sebagai simbah adalah Anugerah yagn tiada terkira dari Tuhan. Tuhan masih memberi Umur yang berkah kepada dia sehingga dia masih bisa melihat sampai mana keturunan dia berakhir di ujung usianya. Aku adalah cucu yang kelima dari belasan cucu yagn simbah punya. Dari anaknya simbah yang nomor dua dan aku adalah anaknya (jangan bingung hihi) intinya aku cucunyalah!. Dari bayi sampai umur 4 tahunan aku diluar kota Magelang (hiden city) baru mulai masuk SD-SLTA di Magelang dan sekitarnya. Simbahku adalah seorang Petani dan orang kampung yang serba sederhana, dia lebih suka berkebun dan beternak, bahan-bahan pokok sembako dan
  • 2

    Apr

    Rahmad Darmawan Ijab Kabul lagi?

    image~diedit Siapa yang tidak Tahu Pernikahan, anak kecil pun tahu nikah itu apa, yaitu berangkat pakai batik sampai disana ngasih ucapan diteruskan makan-makan sambil dengerin iringan lagu Campursari (resepsi ~ Manthous) atau kalau yang dikota diiringi lagu Timur tengah-an ~ Hadad Alwi lho? Bukan tapi Maher Zein! . Akan tetapi kultur budaya dan adat disetiap daerah berbeda-beda sehingga mengakibatkan Perbedaan tersendiri di alur resepsi dan tatacara resepsi, dari awal berpakaian rias sampai naik ke-kerancang demi Tugas Negara (Sunnah) :P. Namun dari ke-semua tatacara setiap daerah itu, ada satu session yang sama dan wajib,apa itu?Ijab qobul. Apapun agamanya dan dimanapun Negaranya pasti salah satu (rukun) Nikah ada Ijab dan Kabul, Ijab adalah perkataan wali pengantin wanita kepada
  • 6

    Feb

    Curhat Kepada Tuhan (Part 1)

    Manusia, ya manusia. Akhirnya aku tertawa kecil menyebut kata Manusia yang dimana aku sendiri juga manusia. Dalam bahasa jawa Manusia adalah Manungso atau bisa diartikan menus-menus kokean duso (orang yang tidak luput/banyak dari dosa). Hubungan dosa manusia dan judul Curhat Kepada Tuhan adalah serangkaian pengkoreksian diriku sampai klimaks. Yang pada akhirnya aku sendiri mengetahui betapa sesungguhnya Manusia itu tidak luput dengan dosa, termasuk aku. Berawal dengan berbagai permasalahan yang akhir-akhir ini aku alami membuat kepalaku berat seberat pikiranku yang tak mampu mengkonekkan tubuh untuk berdiri. Aku sadar aku tidak sendirian masih banyak manusia yang aku kenal, yang paling dekat kedua orang tua, kakak, teman kerja maupun kampus. Aku bisa saja mencurhatkan apa yang aku alami
  • 17

    Jan

    Surat Untuk Louisa Kusnandar

    Hallo, luis? iya, pagi bu Pagi,Kamu cepat ke kantor, Breaking Story, oke ! Siap!, Kututup hapeku, saya bergegas kekantor dan untung pagi ini udah mandi, harusnya jadwalku nanti siang. Hal seperti ini sudah biasa. Aku masuk ke mobil, Pak tarno sudah siap mengantarku dari tadi, saat mobil mau keluar rumah tiba-tiba sepeda motor berwarna orange membunyikan klakson. eh, pak marno, ada surat buat saya? pak marno adalah seorang kurir pos, saya kenal dia karena beliau sering mengantarkan surat kerumah saya. iya neng,ini.. jawab pak marno sambil menyodorkan surat di jendela mobil. terimakasih ya pak Saya ambil surat tadi dan saya letakkan begitu saja di samping tempat duduk saya dibelakang. Perjalanan cukup jauh kurang lebih 20 menit, saya berdoa semoga tidak kena macet, tapi doa saya tidak t
  • 15

    Jan

    Jalan-jalan di Twitter : Gebetan marah

    Aku langkahkan kaki selangkah demi selangkah, gak terlalu cepat dan gak terlalu lambat, hanya perlu Refresh setiap kali aku berhenti. Aku lihat banyak lalu lalang celoteh-celoteh teman-teman yang sama sekali tidak aku kenal hanya sekedar menjadi Following untuk mendapatkan berita atau bahan lelucon dari celoteh mereka. Ada se yang aku kenal; Teman semasa SMA yang sering ribut dengan ceweknya, ngomel-ngomel dan nggedumel.*Derita Cinta memang tiada akhir *tipatkai style face Teman semasa SMP yang sering nge-RT cewek-cewek, menyadarkan mereka dari keganasan kobaran api cinta *opo iki opo Atau yang semi kenal; Ada temen Blog yang sering berkicau silakan baca postingan baru gue, wah, sesuatu banget, postingan gue masuk HL..! *peluk mimin atu atu* *Gue mau jadi miminnya kalo gitu! Ada temen
  • 22

    Dec

    WOW ! Trending Topic Hari Ini, Didominasi Oleh "HARI IBU"

    Wow HEBAT !!, Trending Topic di Indonesia pagi ini didominasi oleh Hari Ibu. Sedikitnya ada Lima Twit yang menjadi Trend pagi ini : Happy Mother’s Day #LoveIsMom #NyokapGwItu Selamat Hari Ibu #iheartMOM Bertepatan tanggal 22 Desember 2011, diperingatkan sebagai Hari IBU Nasional. Aku sendiri bangga dan sangat terkesan dengan Trending Topic hari ini, tidak menduga sebelumnya. Ini berarti lebih dari 20.000 kata Happy Mother’s Day, #LoveIsMom, #NyokapGwItu, Selamat Hari Ibu daniheartMOM di Bicarakan di Twitter. Yang aku tau salah satu untuk menjadi Trending Topic itu adalah cara perhitungannya dengan menghitung satu satu Tweps (orang) bukan twit nya, bisa juga twitnya dihitung tapi harus diakumulasi sampai 20 twit baru dicatat satu tweps. Nah kalau ada 1.000 tweps/orang bicara
  • 12

    May

    Sifat Manusia Berubah-ubah (Cinta)

    Pernyataan Pertama aku akan mengatakan seperti judul diatas Benar. Tapi kemudian karena sesuatu hal aku akan mengatakan Judul diatas Salah. AND THEN, sudah keliatan kan aku sendiri juga berubah-ubah..hehehe..Eitt sebentar. Trus apa bedanya dengan Bimbang? Bukannya pernyataan aku tadi adalah kebimbangan??? Bukan sifat kan…? Bimbang dan sifat jelas beda tapi beda tipis ( apa bedanya Odong..:D) ahh susah mendeskripsikannya…. Bimbang erat hubungannya dengan Hati sedangkan sifat memang sudah Dasar dari diri manusia itu sendiri. mungkin seperti itulah..hemmm :( Sesuai judul diatas, Sifat seseorang itu bisa berubah-ubah karena suatu hal, dan tidak akan berubah karena tidak ada suatu hal. Artinya bahwa sifat itu dipengaruhi oleh yang namanya Interaksi tanpa interaksi manusia itu t
-

Author

Follow Me