• 1

    Jan

    Ini Cara Blogger Menyambut Tahun 2015

    Sebagai blogger yang anget-angetan, saya juga perlu mengucapkan kepada seluruh blogger-blogger di Indonesia, Selamat Datang Tahun 2015 Dan sebagai blogger pula, saya ingin mengawali tahun 2015 ini dengan aktivitas yang berhubungan dengan blog. Salah satunya adalah blogwalking. Blogwalking adalah aktivitas mengunjungi blog-blog secara acak atau blog yang sudah menjadi langganan untuk dikunjungi. Aktivitasnya tidak hanya mengunjungi saja tapi blogwalking itu gak afdol kalau tidak meninggalkan jejak disalah satu postingan yang sudah kita baca. kalau para kaskuser bilang, kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak komentar dan ngasih cendol :v . nah, sama halnya dengan blogger, blogger yang baik adalah mereka yang suka blogwalking. :)) Karena sekarang adalah tahun baru, dari hasil blogwalk
  • 27

    Sep

    Blogger Indonesia di somasi lagi..

    Ya, blogger indonesia di somasi lagi. berita situs kudunyahoo[dot]com yang disomasi oleh pihak Yahoo inc bukanlah kasus somasi yang pertama kalianya. Dulu tahun 2010 ada Blogger Indonesia juga namanya Sony Arianto Kurniawan yang disomasi oleh pihak Sony Corp. tapi kasus itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan baik dari pihak sony corp dan sony AK untuk “menyudahi” perkara nama domain. Waktu itu sempat banyak blogger yang ikut mengecam tindakan sony corp terhadap sony AK. Bahkan beritanya sampai ke telivisi. Hal yang diperkarakan tidaklah sepele. Yakni mengenai penamaan Alamat domain. Dalam kasus kudunyahoo ini pihak Yahoo inc meminta agar blogger pemilik kudunyahoo segera mengganti nama domainnya menjadi kudunyaho[dot]com, atau selainnya. Kudunyahoo sendiri diberi deadlin
  • 14

    Jan

    2 Hal Aku Dan dBlogger

    sebelumnya saya mau ngucapin ….. *salamin anggota dBlogger yang cewek aja* Okeh… jadi setelah blusukan ke sini tema bahasan dari dBlogger taun ini dalam rangka Ultahnya yang ke-4 adalah “aku dan dBlogger”, jujur membuat saya jadi teringat saat membuat blog disini, diblogdetik. Kalau dilihat dari temanya “aku dan dBlogger” berarti tidak hanya berbicara soal komunitas tapi juga berbicara soal “sejarah ngeblog”. kalau berbicara soal komunitas saya sendiri baru deket dengan dBlogger secara offline Cuma baru-baru ini aja setelah mengikuti beberapa kegiatan kopdar. Saya jadi bisa mengenal karakter blogger didunia nyata, ada yang lihai menulis tapi juga lihai berbicara didepan umum, ada yang lihai menulis tapi kurang bisa berbicara didepan umum,d
  • 30

    Jun

    Hello NgeBlog !

    Hello NgeBlog..! Last posting Senin, Juni 4th 2012, lama juga ya? Kasihan blogku, sebaiknya dibersihkan atau dihilangkan saja ya? *ditimpukin fans* hoeekkk! Emang punya fans -__- iya, betul sekali. Dari pertengahan bulan juni aku memang lagi disibukkan dengan berbagai tugas kampus, deadlinenya tanggal 29 juni kemarin. Melelahkan juga se, karena aku orangnya malesan jadi tugas akupun juga ikut males, males dikerjain. *mala itu sifat manusia lho Ada 4 tugas dari dosen yang berbeda, Laporan Jarkom, Laporan Struktur data, membuat sampel KP (full), dan yang terakhir bikin Program Penjualan buku sederhana (belum terintegrasi dengan database) memakai neatbeans 6.1. Alhamdulillah dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, selain tugas bikin aplikasi sederhana sudah selesai dengan lancar tinggal nunggu D
  • 26

    Jan

    Ide menulis: Toilet so sweet banget

    Ada yang bingung mau nulis di blog itu berisi apa, tentang apa, siapa, bagaimana, dimana, dimana, dimana..kuharus mencari dimana… *sori mendadak jadi fans-nya ayu ting ting What’s up bro ! Gak usah bingung gitu deh, biasa aja, gak usah galau atau mondar-mandir kayak sok memikirkan syahrini “sesuatu”, kalau mau nulis itu diem, diem aja terus, diem cari tempat kamar kecil, masuk kesitu, terus diem lagi “sori gw mau jongkok” *BAB*… *damn aku ditimpukin jemaah blogger. Ups, sori masbro, aku gak ngajarin yang jorok apa gimana gitu bro, kebanyakan dulu waktu pertama aku ngeblog, aku cari inspirasi dari cara begituan, misalkan ne: dapet topik buat nulis tentang “sepak bola”. Masak se aku harus main sepak bola dulu baru dapet inspirasi nulis?
  • 4

    Jan

    Saat Blogger Sedang Corat-Coret

    Tiba-tiba setelah aku nonton sebuah Film yang berdurasi 3 jam aku jadi nafsu Posting di Blog, gak tau-taunya seperti ini, biasanya setelah aku nonton film aku langsung tepar kadang-kadang langsung ambil sepatu trus jogging di sekitar komplek walaupun tengah malam ! *jangan percaya. Dan menurutku keadaan seperti ini sangat menyalahi hukum inspirasi gila para blogger yang inspirasi menulis mereka datang saat duduk manis di Toilet. dan aku gak melakukan itu saat menulis postingan ini. Sebenarnya gak ada yang penting di postingan ini, Cuma sekedar ingin berolah raga sepuluh jari. Setelah jari ku kram gara-gara nonton film horor romatis dimana jariku ngremes-ngremes bantal sampek kapuknya muntah-muntah *jangan pikiran ini film yang gak-gak! Ada juga maksud lain, itung-itung Postingan ini ad
  • 17

    Dec

    2 Bidadari Menyeretku Ke Surabaya

    Malam minggu yang kelabu ternyata gak selalu kelabu terus, ya. Gak ada Pacar, Blog-pun jadi, Dari komunitas Dblogger Surabaya, ada tantangan buat bermalam minggu kali ini. Menulis dan Ber-imajinasi kota Surabaya dan seisi, yang cukup bisa menghilangkan bayangmu dari sisi ku beberapa tahun silam ini. Bukan mantan atau calon istri, tapi.. ahh sebentar, cari pendorong inspirasi, aku mau kedapur. terpaksa bikin kopi sendiri, mau perintah si Bibi gak enak dia sedang memijiti kakinya sendiri,karena lelah sehari ini. Aku siapkan kopi dan juga lepi, Aku mulai mengetik dan mulai berimajinasi dengan kota Surabaya dan seisi. Berawal dari dua Bidadari yang suka Blogging di Blogdetik,sehingga aku mengira seisi kota Surabaya hanya ada dua wanita ini. Ya. Gak terlalu berlebihan aku menyebutnya Bidada
  • 17

    Dec

    Ingat " IPK ", Ingat Kebebasan Berekspresi

    Sebagian besar Blogger, menulis tema Kebebasan Berekspresi terlihat serius. keseriusan itu terlihat pada Penolakan keras mereka terhadap UU ITE pasal 27 ayat 3, tapi bagiku Kebebasan Berekspresi itu sederhana aja, ya . kebebasan itu aku tuangkan dalam singkatan IPK (Intervensi, Pelarangan dan Kreatif) bukan Indeks Prestasi Komulatif , ini bukan membahas kuliah -__- . IPK ini bagiku penting dalam kebebasan berekspresi, bagaimana tidak, jika IPK ini tidak menjadi landasan aku sendiri maka aku gak jauh beda dengan burung dalam sangkar yang berkicau sendiri, gak ada yang mendengar saat aku berkicau, dan buta akan kehidupan luar, Hidup yang sia-sia. Jadi Kolerasi-nya aku pun dipaksa menulis dengan gaya dan bahasan yang itu-itu aja alias gak kreatif,Kuper. Pikiran dan Jemari tangan Terpenjara
  • 7

    Aug

    Hadiah Pertama Blogdetik

    Bagaimana kabar kalian Hari ini? Baik yaSemoga J Halaman Khusus AKU DAN BLOGDETIK ini aku isi sesuai Tema yang pernah aku sebutkan saat Opening kemarin. Oke, Ngemeng-ngemeng kapan ya Pertama kali aku dapet hadiah dari Detik.com? hemmm kapan ya semoga gak lupa!, biar ini tulisan lebih valid dan terpercaya cieee biar dikata berita ckck aku coba flash back dengan searching mbah google, dengan keyword Chatter Box blogdetik dan taraaaa akhirnya ketemu dan blogku terpampang nomor satu dari 10 barisan di page pertama search engine google. Waktu itu Blogdetik mengadakan sebuah Lomba Selama 3 hari dari tanggal 10-12 maret 2010..dengan judul Happy Blogging Bareng Blogdetik 3 Hari 3 Tema 3 Pemenang dan saat itu aku sebagai Blogger yang masih imut-imut alias newbie sangat senang sekali karena ada pe
- Next

Author

Follow Me