• 10

    May

    Cara Menjawab ala Anak Muda

    Ini bukan fenomena asing yang datang dari luar angkasa, melainkan fenomena yang muncul seiring berjalannya waktu, sehingga sampailah kita di era modern nan informasi yang begitu cepat. Terutama anak muda, yang mudah menggebrak kekreatifan di sekitar lingkungannya (sebaya-red) dengan berbagai istilah kata/bahasa yang dianggapnya sebagai icon anak muda banget, gaul, funky dan sebagainya. Sehingga muncullah berbagai istilah-istilah yang trekadang hanya anak muda saja yang tahu, dan tidak kepada para orang tua. Era moderen dan informasi yang begitu cepat dan mudah diakses, gak jarang bahasa-bahasa planet mudah didapat/baca via Twitter, Facebook dan jejaring sosial lainnya. Oke, berhenti. basa-basinya jangan terlalu panjang! Ada yang tahu kapan munculnya bahasa alay,lebay,galau etc? Atau baha
  • 19

    Mar

    Lagi Malas Ya?

    Malas adalah masalah yang wajar dan sering terjadi, kadar malas pun setiap orang berbeda,tentunya. Ada yang malasnya hanya sebentar setelah itu semangat lagi, ada juga yang benar-benar malas sehingga ada juga teman-temannya pun mem-vonis kamu anak pemalas. Gaswat. Temanku pernah bilang, untuk meruntuhkan diri sendiri sangatlah gampang, cukup dengan memelihara dan melestarikan Malas. sindiran yang sangat menusuk sumsum otak! Trasgis. Oia, malas itu sejenis apa se? penyakit, sifat atau hewan melata? Kalian bisa jawab sendiri, tentunya makhluk Malas itu sangat tidak direkomendasikan untuk di Pelihara, ditanam, disiram, di pupuk didalam diri manusia. Menurutku malas itu adalah suatu masalah atau problem, hal-hal yang berurusan dengan sebuah cita-cita, target, mission maupun kewajiban jika
  • 5

    Mar

    Rejeki Itu Misteri

    “Rejeki itu dicari, tapi jumlah Rejekinya Misteri\Ghoib” Kata temenku saat berbincang-bincang mengenai kabar masing-masing. Rejeki memang bisa diprediksi,contoh gampangnya, “saya mau beli singkong dipetani, dan akan dijual dipasar dengan harga 5000 rb perkilo, maka kira-kira saya akan mendapatkan sekian puluh ribu dri hasil penjualan”. Tapi akan berbeda kasus apabila tiba-tiba singkong itu gak laku dijual, atau paling tidak sedikit yang membeli singkong itu, maka hasilnya pun akan berbeda dan tentunya tidak sesuai prediksi. Contoh lain, “aku kerja di kantor lama dengan gaji sekian, dan bulan depan aku di tawari pekerjaan baru dengan gaji 3 kali lipat dari gaji dikantor lama. Maka prediksiku aku bakal banyak menyisihkan uang dan mendapatkan rejeki yang banyak
  • 22

    Jan

    Ulang Tahun: Ekspresi Pisang Goreng

    Ada ada aja se mereka, lihat di gedung berleter U ini, semua siswa keluar ruangan, di lantai dua dilantai bawah semuanya keluar termasuk guru-guru. Ada apa sih? Seorang cewek kecebur di got depan sekolahan! Belasan temen-temennya gak mengulurkan tangan atau menolong, justru mereka melempar telor dan tepung ke si cewek yang tak berdaya sebagian badannya di got,. Tak lama kemudian ramai sekali mereka meneriakkan, tiup lilinnya, tiup lilinya, tiup lilinnya..! Mereka tertawa sambil mengucapkan selamat ulang tahun kepada si cewek, lilinnya ditiup dan suasana menjadi tambah ramai dan gaduh. Gak sampai disitu, pada ujung-ujungnya mereka tercebur di Got semua, Makanya siswa-siswa sekolah SMA 09 pada keluar, mereka antusias liat kakak-kakak kelasnya diceburin dan di lempar telor dan tepung. Tak l
  • 17

    Jan

    Surat Untuk Louisa Kusnandar

    Hallo, luis? iya, pagi bu Pagi,Kamu cepat ke kantor, Breaking Story, oke ! Siap!, Kututup hapeku, saya bergegas kekantor dan untung pagi ini udah mandi, harusnya jadwalku nanti siang. Hal seperti ini sudah biasa. Aku masuk ke mobil, Pak tarno sudah siap mengantarku dari tadi, saat mobil mau keluar rumah tiba-tiba sepeda motor berwarna orange membunyikan klakson. eh, pak marno, ada surat buat saya? pak marno adalah seorang kurir pos, saya kenal dia karena beliau sering mengantarkan surat kerumah saya. iya neng,ini.. jawab pak marno sambil menyodorkan surat di jendela mobil. terimakasih ya pak Saya ambil surat tadi dan saya letakkan begitu saja di samping tempat duduk saya dibelakang. Perjalanan cukup jauh kurang lebih 20 menit, saya berdoa semoga tidak kena macet, tapi doa saya tidak t
  • 4

    Jan

    Saat Blogger Sedang Corat-Coret

    Tiba-tiba setelah aku nonton sebuah Film yang berdurasi 3 jam aku jadi nafsu Posting di Blog, gak tau-taunya seperti ini, biasanya setelah aku nonton film aku langsung tepar kadang-kadang langsung ambil sepatu trus jogging di sekitar komplek walaupun tengah malam ! *jangan percaya. Dan menurutku keadaan seperti ini sangat menyalahi hukum inspirasi gila para blogger yang inspirasi menulis mereka datang saat duduk manis di Toilet. dan aku gak melakukan itu saat menulis postingan ini. Sebenarnya gak ada yang penting di postingan ini, Cuma sekedar ingin berolah raga sepuluh jari. Setelah jari ku kram gara-gara nonton film horor romatis dimana jariku ngremes-ngremes bantal sampek kapuknya muntah-muntah *jangan pikiran ini film yang gak-gak! Ada juga maksud lain, itung-itung Postingan ini ad
  • 25

    Dec

    Membangun Pamulang menjadi Kota Besar

    Tangerang selatan (Tangsel) merupakan salah satu kota di Provinsi Banten, BSD (bumi serpong damai) yaitu salah satu icon dan pusat perekonomian Tangsel, BSD sudah tidak usah ditanya lagi, kota yang terencana sejak dulu itu dilengkapi banyak infrastrutur yang nyaman, mulai dari perkantoran, perdagangan, pendidikan, wisata, pasar modern sampai perumahan elit. Agak kurang rasanya kalau jalan-jalan atau lewat Tangsel gak mampir ke BSD City, bagi yang berkantong tebal bisa liat-liat dan beli rumah hunian yang nyaman dan asri dan bisa juga merencanakan ber-inventaris disana. Bagi yang hanya lewat monggo ke taman kota 1 dan taman kota 2 atau ke OceanPark Water. lumayan bisa membuat perjalanan menjadi lebih asik dan menyenangkan. Tapi nanti dulu, tangsel tak hanya mempunyai BSD aja, ada Kota Pamu
  • 23

    Dec

    1000 tanda tangan ANTI KORUPSI

    Siang, panas dan macet diperjalanan adalah biasa,apalagi menggunakan motor, apalagi jika jalan kaki,huft. dan dampaknya perjalanan ke KPP pratama cilandak jadi terasa jauh, lagi2 itu sudah jd biasa. Setelah sampai di kantor pajak, ditangga aku berhenti liat twitku yang tadi menginfokan jalanan di cinere depok muacet total, kulihat mention-an dr temen ternyta banyak yg mention soal twit aku tadi, komentnya variatif tapi kok gak ada yg bilang macet itu biasa ya, pdhl ngarep banget. Ya sudahlah mungkin mereka gak bilang macet itu biasa krn mereka sudah pasrah.mungkin. Next, aku masuk ruangan Pajak dan…cesss adem, lumayan ngadem dikit (deso). Mataku tertuju ke petugas wah ternyata petugasnya ganti,cewek ! Eh salah uda ibu2 ding,salah liat tadi. Dlm pikiranku pasti banyak perubahan ne, p
  • 8

    Dec

    Andai aku jadi Anggota DPD RI

    Keluh kesah rakyat dan berbagai realita kondisi daerahnya adalah Tugas dan amanah yang harus diemban sebagai anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD), memang berat untuk memenuhi itu, terlebih jika masa jabatan hanya 5 tahun dan juga proses birokrasi yang berbelit-belit dan susahnya menyuarakan aspirasi rakyat kepada Pemerintah maupun DPR. Tapi, itulah kenapa seorang Anggota DPD dipilih dan dipercaya untuk bekerja keras dalam memikirkan dan memberi solusi kepada Rakyat dan daerahnya. Maka tidak ada kata mengeluh dan menyerah ketika saya seandainya menjadi Anggota DPD RI !. Pertama, saya akan meyakinkan kepada Rakyat saya bahwa saya adalah Pelayan mereka, yang mampu memberikan pelayanan semaksimal mungkin sehingga mereka mempercayai segala bentuk usaha saya dalam mengelola dan menyuarakan a
- Next

Author

Follow Me