• 4

    May

    Patuhi Aturan OAT dan PMO, Tuberkulosis Sembuh.

    Perlu diketahui. Dari tahun 1993, WHO menyatakan kalau TB (Tuberkulosis) merupakan suatu keadaan darurat global bagi manusia. Karena itu WHO membuat sebuah pengendalian penyakit TB yang sering disebut dengan DOTS (Directly Observed Treatment Shortcourse) dan strategi ini terbukti efektif dalam realisasinya, akan tetapi gaya hidup dan perilaku masa kini membuat penyakit TB di masyarakat masih sangat tinggi. Ya diperkirakan sejak tahun 2003 terdapat kurang lebih 9,5 juta kasus baru TB, dan sekitar 0,5 juta orang meninggal karena penyakit TB (Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 2011). Oke. Sekarang kalau kita lihat situasi penyakit TB di Indonesia sendiri, menurut data dari WHO 2010 ternyata Indonesia berada pada ranking ke-5 dengan beban penyakit TB tertinggi di dunia! Estimasi preval
  • 9

    Dec

    Puskesdes Mandiri untuk Sehat Milik Semua

    Membaca dan memahami tujuan mulia dari LKC (Layanan Kesehatan Cuma-cuma) dari Dompet Dhuafa yang sudah memberikan hak layanan kesehatan gratis kepada 25.000 kepala keluarga selama 12 tahun ini saya jadi teringat dengan sosok dokter yang berjiwa mulia juga, adalah Dokter Lo Siang Ging, beliau kelahiran kota Magelang dan sekarang aktif dinas di Rumah Sakit Kasih Ibu di Jalan Slamet Riyadi, Solo. Sempat menjadi buah bibir dimedia massa karena ketulusannya dalam mengobati pasien yang datang kepadanya, bahkan beliau dengan tulus dan ikhlas menggunakan uang pribadinya untuk menolong pasien yang tidak mampu untuk membeli obat, kalau obat saja dibelikan itu artinya dokter Lo siaw ging sama sekali tidak memungut biaya untuk berobat. Mulia sekali. Tentu kriteria yang mendapatkan kasih dari beliau
  • 17

    Nov

    #SundaySharing

    image by @blogdetik Walaupun saat ngendarai motor dalam perjalanan pulang sayanya ngantuk tapi untunglah tadi pagi sudah pakai baju lengan panjang (?). oke, ini awal paragraf yang kurang baik dan benar, belum-belum sudah ngomongin sinkronisasi antara ngantuk dan lengan panjang yang sampai negara api dan negara air akur pun tak akan pernah sinkron. Siang 11:30 an saya sudah digedung aldevo markas detik buat ngadirin acaranya teh ani berta, yakni #SundaySharing. Dari nama hesteknya sudah jelas sejenis acara apa itu, tentunya bukan acara pernikahan apalagi khitanan massal. Sebuah acara atau agenda periode (rencananya) yang digagas oleh blogger-blogger itu sendiri sebagai wadah sharing/bertukar pengalaman, berbagi ilmu dan berbagi kesenangan, dimana acara ini insyaallah akan didukung oleh
  • 11

    Oct

    Bersama-sama Kita Dukung PLN Bersih

    WADUH! Kenapa ada bercak tangan merah pada gambar diatas? Bisa jadi itu bukti pembunuhan ya? Bisa jadi bisa jadi. Tidak, tidak. Bisa jadi, bisa jadi. Tidak, tidak. #rauwiswis Teman-teman sekalian, gambar diatas bukanlah bekas tangan seorang pembunuh bayaran, gambar diatas adalah tapak tangan para Blogger-blogger sebagai simbol BLOGGER SIAP DUKUNG PLN BERSIH. Seperti video berikut ini, beberapa blogger memberikan cap tangan mereka dan tanda tangan dengan tinta merah sebagai simbol Blogger Dukung PLN Bersih: [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/HDvDXLx4OAA" width="475" height="350" wmode="transparent" /] video koleksi pribadi Bertempat di NUTZ Culture Sports Bar and Lounge yang terletak di kawasan mall Senayan City, PLN bekerja sama dengan blogdetik mengadakan #BloggerBicara yan
  • 26

    Sep

    Perang Logo 3 Perusahaan Besar

    Sekarang masih tanggal 26 september, jadi gak ada salahnya kalau aku sedikit ngomongin tentang logo yang baru-baru ini banyak di-upgrade oleh perusahaan-perusahaan besar, Yahoo, Google dan Bing (microsoft). Apa yang istimewa ngomongin logo? Mungkin sebagian orang biasa-biasa saja dan bahkan acuh soal logo, mau ganti kek, apa enggak kek , terserah. Tapi bagi perusahaan besar logo adalah simbol integritas, identitas dan semangat baru. Daripada gosipin orang mending kita gosipin teknologi. Dengan pertanyaan awal, “kenapa ganti logonya harus hampir bersamaan?” Jangan dikait-kaitkan dengan primbon ya. soalnya mereka ( yahoo, google, bing) bukan orang jawa jadi percuma ngait-ngaitin. Yang jelas, hampir secara bersamaan hanya dalam selang beberapa hari logo mereka di update. Yahoo
  • 17

    Aug

    HOYAH!

    HOYAH! Panitia #30HariNonstopNgeblog emang kece, milih hari buat mem-perdana-in kompetisi ini pas hari Kemerdekaan Indonesia dimana hari ini penuh dengan semangat juang. Ya, korelasinya dengan semangat kemerdekaan maka semangat pula ngeblog kita. Gak kayak saya, mood and mood aja.. hoho Gak banyak hari ini saya mau posting, secara garis besar saya hanya akan mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN INDONESIA KITA KE-68 Tentunya banyak harapan yang dipanjatkan oleh kita, rakyat, kepada mereka pemegang kekuasaan tinggi indonesia agar selalu memajukan indonesia in lebih baik kedepan. Harapan saya, simple. Semoga, JOKOWI menjadi PRESIDEN 2019-2024 mendatang. Saya bukan tim sukses beliau tapi saya melihat sosok pemimpin yang mementingkan rakyat dan pro rakyat hanya beliau. Modal utama, untuk menjadi NE
  • 16

    May

    Aksi Daihatsu Sirion Mencuri Hati Kawula Muda

    waaaa, mobilnya keren… -,,- aksi manuver - dok. pribadi Yup! 3 menit setalah pasang Display Picture BBM seperti photo diatas dengan menulis “Pasca berslalom ria #SirionSlalom” di personal message. beberapa temen langsung bbm saya. Slalom apaan sik? Slalom makanan apaan sik? Dan pertanyaan-pertanyaan absurd slalom yang lain. Jujur. Syaa juga pertama kali denger kata Slalom tapi saya jadi tahu apa itu slalom karena saya langsung Tanya ke pakdhe google. Oh, Slalom itu sejenis olahraga memacu mobil yang mengutamakan ketangkasan, keahlian, kecepatan dan melewati berbagai rintangan dengan sistim penilaiannya catatan tercepat dan lolos dari rintangan. Kamu bisa Slalom-an, tom? Gak bisa, Lalu itu photo?Jadi begini ceritanya …… Minggu 12 mei 2013 PT. Astra
  • 19

    Mar

    Setiap Manusia Mempunyai Hak Untuk Sukses

    Minggu, 17 maret 2013 saya berkesempatan bisa datang diacara Diskusi Entrepreneurship bersama Chairul Tanjung dan Jokowi di SMESCO Convention Hall GatSub. Saya sampai di smesco kurang lebih jam 1 siang saya kira baru masih sedikit yang datang ternyata tidak, kursi ditempat acara sudah sold out berikut snack nya, kasihan saya. Saya masih harus berjuang menelusup kekerumunan mahasiswa dan mahasiswi yang sedang registrasi agar bisa masuk keruang acara, Alhamdulillah 20 menit baru selesai. Benar, sampai didalam saya hanya bisa berdiri dibelakang bersama ratusan mahasiswa dan pelajar lainya yang tidak mendapat kursi tapi saya suka karena bisa leluasa mengambil gambar all view. Acara di bawa oleh andi jarot dan mbak cantik (lupa namanya), saat saya masuk kebetulan sedang berlangsung sebuah ta
  • 15

    Mar

    Apakah Anda Pesepeda Motor yang Petakilan?

    Hayo, siapa yang bisa jawab jujur pertanyaan dari judul postingan ini? Kalau saya sendiri yakin bisa jawab iya karena saya setidaknya pernah petakilan naik sepeda motor, sesuai pengalaman saya pernah bermasalah (menabrak) dengan motor gede gegara melaju dengan cepat (45KM) disebelah kiri dalam kondisi jalan yang sedang macet (mobil gak bisa gerak.) gimana kalau kalian jawab iya atau tidak? Jujur ya. Bye the way, dari pengalaman saya sendiri naik sepeda motor itu memang asik dan lebih bisa diandalkan terutama di kota macet seperti njakardah ini. Kemana-mana tanpa dikawal kemacetan sepeda motor bisa melaju dengan lancar, tapi apakah segampang itu? Terutama kalau melihat cara dan norma adat ketimuran saat mengendarai motor. Diawal paragraph saya tidak membenarkan saya sebagai pengguna moto

Author

Follow Me