UseeTV is LIfestyle

30 Sep 2012

ERA BARU ! dimana kita sekarang sedang menginjak dijaman yang penuh dengan berjubi-jubi teknologi yang terus berkembang pesat. Sekali kita lengah menangkap derasnya informasi, berkali-kali lipatnya kita tertinggal informasi, ya informasi yang up to date.

Sekarang, Informasi yang up to date sudah didukung dengan banyak alat untuk mengaksesnya. Missal, smartphone, laptop, netbook, iphone, ipad, tablet, dan masih banyak lagi. Alat untuk mengakses informasi tersebut tentu sudah bisa - bahkan wajib terhubung dengan internet.

Kenapa harus internet? Betul! Internet adalah lifestyle remaja jaman sekarang. Mereka mempunyai smartphone, gadget dan sebagainya pasti menggunakan layanan internet.

Nah, kebetulan kemarin saya ikut Blogiliciuos di tangerang dan diperkenalkan dengan sebuah layanan Tv Online 1 dari 5 produk yang dimiliki oleh PT. Telkom. Namanya UseeTV. UseeTv ini produk baru dan baru diperkenalkan diacara blogilicious lho, ciyus! Makanya saya harus mereview layanan tv online yang terbilang baru ini, biar dikata up to date getoo.. behihik.

5de2fa8bcd195a111e5d88d2ee5e7f09_kontes-usee-t

Apa sih UseeTV?

Salah! Itu bukan nama makanan (ah kamu pikirannya makan muluk!) Useetv adalah … (saya copas-in dari webnya usee tv ya, biar jelas!) ….

UseeTV adalah UseeTV adalah layanan portal hiburan, informasi dan lifestyle, berupa berbagai macam konten streaming digital maupun aplikasi, seperti video film, video klip musik, karaoke, Live TV, TV on Demand, Live Streaming Radio dan Radio on Demand yang dapat diakses melalui berbagai media seperti Laptop, Smartphone (HP), tablet dan Layar televisi (coming soon).

Jelaskan? Daripada saya yang jelasin ntar pada bingung trus pada sakit kepala baca tulisan saya yang acak kadul…?hemm…

Emm… fitur dan layanannya apa aja?

1. Video on Demand (VoD)

Kalian bisa melihat video secara online, video film lokal maupun internasional disediakan oleh UseeTV.

2. ToVi (Toko Video)

ToVi ini fitur yang keren abis kalian bisa melihat dan membeli film-film lokal maupun internasional yang goodihud. Seperti Babe : Pig In The City, 2 Fast 2 Furious, Scent Of A Woman,The Cooler.dan yang lokal ada Red CobeX, Sang Dewi, The Tarix Jabrix, Love Is Cinta, Heart, Barbi3. Dan tentu masih banyak lagi,saya gak bisa menyebutkannya disini.

Oia, ToVi ini fitur premium. Nanti ditulisan berikutnya bakal dibahas…

3. TV (TV Online, TV Streaming)

Jelas dong bisa streaming-an, life style geto.. heuheu

UseeTV Sudah tersedia 12 channel ! (ANTV, B-Channel, Indosiar, kompasTV, metroTV, SCTV, Tvone, Bali TV, TVRI, TV Edukasi, AlQuran Al Kareem, Aljazeera) dan segera akan bertambah channel lokal Trans 7/ Trans TV. maupun internasional.

4. Radio (Radio Online)

Radio kesukaan kalian apa? Pasti ada di list radio yang disediakan UseeTV bukan? Nih kalian bisa lihat gambar yang aku screenshot dari website UseeTV

3fa4a97d4d7ba9b5057477a524a554bd_radiouseetv

Kenapa harus UseeTV sih?

Kalau ada pertanyaan “kenapa” pasti harus ada alasannya, sama seperti ketika di putus pacar! Harus ada alasannya! (tiba-tiba emosi sendiri…) fiuuhhh…

Jadi gini kenapa harus UseeTV:

1. Life style cyiin… ini jaman modern. Ini jaman yang up to date.

2. Gak repot soal koneksi. UseeTV memakai teknologi adaptive streaming. Jadi kalo koneksi lemot (210 kbps) kalian masih bisa menikmati UseeTV dengan baik.

3. Namanya fitur seamless. Jadi kalian bisa melanjutkan menonton acara hiburan dari satu device ke device yang lain dan bisa melihat history content dan bisa diputar-putar (diulang) sak udele dewe.

4. Bisa dinikmati di multi layar  seperti PC/Laptop, tablet/smartphone, dan televisi segera diluncurkan.

5. Hiburannya Komplit cyin, ada live TV, TV on Demand, Video on Demand (movie), dan radio2.0.

6. Pada   TV on demand, dimana pelanggan dapat menikmati tayangan tv 3 hari sebelumnya. Jadi gak kayak si katrok yang ketinggalan informasi… heuheu

Ada biayanya gak?

Gak di kfc gak di mcd pasti kita cari paket hemat, iya kan? UseeTV juga punya paket. Ada dua Paket komplit yang bisa dinikmatin.

1. Paket Basic

GRATIS TIS.. TIS… ! hehe seneng kan kalo gratis? Aku juga seneng kok. Caranya? Gak perlu daftar-daftaran, cukup dengan mengakses website www.UseeTV.com dengan internet. Apapun itu penyedia layanan jasa internet asalkan masuk ke websitenya udah bisa menikmati layanan dan fitur UseeTV dengan Cuma-Cuma bin gratis. Inget gratis. Muehehe

Dan Konten yang termasuk dalam paket basic ada VOD (Video On Demand), Live TV, TVOD (TV On Demand), Radio dan Musik.

2. Paket Premium

Selain bisa menikmati konten yang ada di paket Basic, kalian bisa menikmati layanan UseeTV dengan katagori ToVi (Toko Video) dengan berlangganan. Biayanya murah banget! beda tipis dengan gratis. Cuma Rp.3.500/perbulan belum tremasuk PPn (selama promosi bulan September) Buruan makanya! Dan Cuma Rp.10.000/perbulan belum termasuk PPn, setelah masa promosi.

Gratiskan? Eh Murah kan! ya murahlah, 10.000 itu Cuma 2% dari gaji kalian kan? 10.000 itu cuman uang jajan sehari kalian kan? nah… tunggu apalagi. hehe

Gimana cara ngaksesnya?

Remaja jaman sekarang siapa sih yang gak punya smartphone, gadget, leptop, etc? ya, kalian bisa mengkasesnya melalui alat semacam itu via internet dg apapun nama providernya kecuali paket premium ya dan untuk saat ini sudah tersedia aplikasi mobile untuk gadget yang berbasis iOS (Apple) dan android. Untuk OS Mobile yang pakek (Symbian, Blackberry, dll) masih dalam proses development, tapi gak lama kok. Santai saja, developer-developer UseeTV itu dari putra bangsa, gak mungkin kan mau ngecewain kita? kita kan sebangsa dan setanah air… (…%&??!*&%$…)

Hanya Punya Smartphone, gadget, leptop udah bisa mengaksesnya?

IYA DONK! TAPI……. Harus terhubung dengan internet, hehehe.

Caranya gampang buat kalian yang mau menggunakan paket premium (komplit).

Yang punya Speedy caranya seperti ini:

- Login & masukkan nomor speedy di website my.telkom.co.id

- Login di http://www.UseeTV.com dan nikmati banyak film gratis.

Yang punya Simpati dan Kartu As (aku juga punya lho, mau minta gak? Malah promosi diri!) caranya seperti ini :

- Dila *116#

- Pilih 5 Flash, BB, FB

- Pilih UseeTV

- Pilih 1 registrasi gratis

Dan yang terakhir pengguna Kartu HALO :

- Dial *111#

- Pilih 8 Mobile Entertainment

- Pilih UseeTV

- Piluh 1 registrasi gratis

Terus yang gak punya Speedy, kartu AS, simpati dan kartu Halo gimana?

Kan ada paket hemat basic? Enak tow? Manteb tow? Hayoooo…. (puterin lagu mbah surip…)

Tapi kakak, aku maunya beli videonya… :|

Oh ToVi… Eng…. Jangan KHAWATIR! Jangan PANIK! kakak kasih petunjuk dan cara yang JITU dan HOKI!

Caranya:

1. Siapkan uang secukupnya.

2. Pergi ke counter terdekat atau ke plasa Telkom.

3. Disana kalian beli kartu As/simpati/Halo atau berlangganan speedy.

4. Pulang kerumah, aktifin dan SEGERA REGISTRASI!

5. Setelah itu kalian bisa tertawa lepas dengan hati yang gembira menikmati layanan dan fitur-fitur UseeTV.

6. Sekian, hehehe.

Gimana? Udah JANGAN DIPIKIR-PIKIR! Mau ngikutin perkembangan jaman kan? Mau mendapatkan informasi yang Up To Date kan? Mau yang Berkualitas dan Murah kan! cepetan daftar di UseeTV. :D

sumber informasi : UseeTV


TAGS useetv tv online radio online video streaming music tv streaming movie indonesia


-

Author

Follow Me