Hello NgeBlog !

30 Jun 2012

9c9e0e08c860f3c183320ba7f875927e_sibuk

Hello NgeBlog..!

Last posting Senin, Juni 4th 2012, lama juga ya? Kasihan blogku, sebaiknya dibersihkan atau dihilangkan saja ya? *ditimpukin fans* hoeekkk! Emang punya fans -__-

iya, betul sekali. Dari pertengahan bulan juni aku memang lagi disibukkan dengan berbagai tugas kampus, deadlinenya tanggal 29 juni kemarin. Melelahkan juga se, karena aku orangnya malesan jadi tugas akupun juga ikut males, males dikerjain. *mala itu sifat manusia lho

Ada 4 tugas dari dosen yang berbeda, Laporan Jarkom, Laporan Struktur data, membuat sampel KP (full), dan yang terakhir bikin Program Penjualan buku sederhana (belum terintegrasi dengan database) memakai neatbeans 6.1.

Alhamdulillah dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, selain tugas bikin aplikasi sederhana sudah selesai dengan lancar tinggal nunggu Dosennya ngassih nilai A. Amiiinnn *pakek toa dari patung pancoran*

udah biasa kali ya, kalau mendekati UAS memang sengaja para dosen ngasih ‘Doorprize’ tugas kampus secara tiba-tiba dan serentak. Gak tau, apa mereka sudah berkompromi buat ngasih surprise ke Mahasiswanya sebelumnya, yang pasti mahasiswa benar-benar kena surprise dan galau. -__-

Bdw, soal UAS. Tanggal 9 sampai 13 juli akan dimulai dikampusku. Padahal dikampus lain udah pada kelar, dan lagi-lagi ak gak tau juga latar belakang keterlambatan uas ini. *dari tadi aku shu’udzon terus haha

Sebenarnya aku sendiri lagi gak mau ngeposting tapi karena tuntutan ‘hobi’ ngeblog dan blogwalking jadi sempat-menyempatkan buat ngeposting. Kebetulan baru saja 3 tugas sudah selesai. Etapi kalau aku memang sibuk kenapa masih sering ngetwit di twitter ( @tomtomtwiit ) ya?? hahaha itulah ’sibuk’ jaman sekarang. Di sms gak bales, di telpon gak diangkat, lagi sibuk ya? Kok masih ngetwit?. Jaman sekarang memang gitu, sibuk bukan berarti konsentrasi ke kesibukannya dan meninggalkan aktivitas keseharian di media sosial (twitter). Melainkan sibuk ya tetap konsisten menyelesaikan kesibukannya dan masih berinteraksi dengan teman di sosial media. *ngeless

Tentu kalau mau UAS tu selain tugas dosen harus sudah selesai, pembayaran administrasi juga harus sudah selesai. Yak! Setelah UTS kemarin aku sendiri belum menyicil perbulannya, okelah jadi menumpuk pembayaran diawal uasnya. Gak papa, itug-itung sedekahLho? Kewajiban kallee

Dan bdw, ada beberapa hal yang sedikit menggalaukan isi kepalaku sejak minggu-minggu terakhir, ternyata masuk semester depan akan ada peminatan jurusan, alias disemester depan bakal lebih mengerikan mata kuliahnya. Konsentrasi hanya boleh satu bidang. Pilih Software Engineering dan Intelligent System .

Aku sendiri gak takut, cuman gak berani. Gak berani asal-asalan menentukan peminatan jurusan begitu saja, banyak perhitungan dan pertimbangan yang gak mentah alias matang. Harus disesuaikan dengan hobi, kemampuan skill, kapasitas otak, jumlah pacar etc *Lho? :O . dan yang pasti peminatan jurusan ini juga mempengaruhi lama tidaknya dalam penyusunan skripsi nanti. Dan alasan yang terakhir ini yang menjadi alasan kuatku. Hahaha smoga gak lama-lama ya, teman seangkatan aku aja udah pada nyusun skripsi -__-

Walau diluar kemrungsung tapi otak tetep tenang dan dingin, aku masih mau memahami penjelasan dari Bapak Prof DR Joko Liono dari ITS dan Prof DR M Jarlis dari USU, nanti pas seminar peminatan jurusan.

Okesip, gitu aja acara bersih-bersih blogku. Semoga blogku gak dibersih dan dihapus dari ingatan teman-teman..

Sampai ketemu di akhir bulan juli yalho?

0ecd0dccb6a2a1a18dcf0b59b4e26d40_img00828-20120626-0553

schedule yang dipaksakan -__-"

7e826c3741eb6acc2039a7dbbef46374_rekayasa

sedikit nampang aplikasi sederhana hihi (running)


TAGS


-

Author

Follow Me