Chrome: Cara Upgrade Chrome versi 17

10 Feb 2012

google-chrome-171

13 Desember 2011 yang lalu google sudah merilis browser kebanggaannya yaitu Google Chrome 16 dengan nomor versinya adalah 16.0.912.63

Nah pagi ini aku coba-coba untuk meng-upgrade Chrome 17 siapa tau udah dirilis yang versi Chrome 17, soalnya minggu-minggu kemarin baru versi Beta. Dan taraa akhirnya udah dirilis beneran Chrome 17!

Chrome 17 untuk desktop ini memiliki nomor versi 17.0.963.46 dan sudah bisa dipakai di linux, Mac, Windows .

Untuk mengupgrade chrome 17 gak susah kok. Cara nya mudah, gratis dan higenis *opoiki

Oke, jadi begini cara updatenya:

1. Buka icon Costume and Control Google Chrome

multiuser4

2. Pilih atau klik about google chrome

3. Maka tinggal tunggu aja, dia akan otomatis checking dan update dengan sendirinya

multiuser5

4. Selesai deh :D

upgrade

5. Selamat mencoba : )

Dalam setiap rilis pasti ada keunggulan yang di miliki oleh setiap browser, termasuk itu chrome ini sendiri, yang aku tahu ada beberapa keunggulan di versi 17 (bagi temen2 yang mau nambahin keunggulan chrome silakan di kolom komentar)

Pertama, pasti soal kecepatan, kecepatan chrome 17 ini terbilang cepat,ringan dan gak lelet.

Kedua, memiliki kemampuan untuk menganalisis dari file-file yang berbahaya, terkadang waktu kita ber-brusing pasti tiba-tiba mengunduh file gak dikenal yang tau-taunya itu adalah malware dkkmaka dengan lahirnya chrome 17 ini dia mampu memblockade.

Ketiga, yang pasti tampilannya lumayan dinamis dan smart.

Keempat, ada yang lucu, ada icon orang tak bermuka di pojok kiri atas, itu adalah user gmail. Bisa multiuser, artinya kita gak perlu login dan logout ketika mau masuk ke Gmail, bagi mereka yang punya akun double di gmail.

multiuser2

Kelima, cari sendiri yahh ini Cuma pengamatan aku sahaja setelah upgrade aku langsung cari apa yang berbeda dari chrome versi yang terdahulu

Oiya kekurangannya apa ya? pasti ada tapi aku belum menganalisanya : ) coba kalian sahaja hehehe ..


TAGS cara update chrome 17


-

Author

Follow Me