• 11

    Nov

    Blogger Gathering: Mobil123 Kenalkan Portal Otomotif No.1 di Indonesia

    Suatu ketika teman saya meminta dibuatkan sebuah website atau blog untuk menjual mobil. Teman saya adalah salah satu orang yang dipercaya mengurus sebuah showroom mobil milik bosnya, ia berinisiatif untuk menjual mobil-mobil tersebut via online karena ia sadar bahwa zaman sekarang kalau gak online ketinggalan kosumen. Bertemulah dia dengan saya. Pertama dia konsultasi tentang dunia online dan segala peluangnya, saya jelaskan panjang lebar sampai dia mabok, karena dunia online itu tak sesempit bermain facebook dan tag-tag-in poto gue dong. Banyak sisi-sisi dunia online yang bisa kita manfaatkan, karena kita sebagai user atau pengguna. Setelah saya jelaskan dan dia paham saya ajukan pertanyaan finishing, “kamu mau jual mobil online yang sudah ada pengunjungnya atau yang belum ada peng
  • 2

    Nov

    Ngeblog Salah Satu Pilihan Usaha Industri Rumahan

    Beberapa bulan yang lalu ketika saya pulang ke kampung halaman, kurang lebih dua bulan disana, saya dan pemuda-pemuda desa (karang taruna) ngobrolin tentang usaha-usaha yang berbentuk home industry, tujuan kami ingin ada peningkatan kesejahteraan di sektor ekonomi. Terus terang kebanyakan para kepala rumah tangga di desa kami berprofesi sebagai petani padi dan mengurus ternak, dimana penghasilannya pun bisa dikatakan pas-pasan bahkan dibawah standar. Sedangkan ibu-ibu rumah tangga di desa kami rata-rata hanya mengurus rumah tangga dan pergi ke ladang, alhasil setiap harinya mereka tidak memiliki penghasilan. Kami membica...
  • 6

    Jul

    3 Jurus Jitu Mudik Aman dan Nyaman

    Saya tertarik dengan istilah yang saya dengar dan lihat di hari sabtu, 4 juli 2015 ketika saya ikut berbuka puasa bersama Asuransi astra di acara estafetnya yakni Garda Oto Holiday Freestival dari tanggal 1 juni – 31 juli ’15. Adalah OKE, 3 jurus jitu mudik itu . ya, OKE adalah singkatan dari Observasi, Kenali dan Eksekusi. Bapak Marcell Kurniawan selaku Training Director RDC (The Real Driving Center) menjelaskan jurus mudik ini...
  • 14

    Mar

    Yang Memikat Dari Bebek Kaleyo

    Indonesia adalah surganya kuliner. Menurut saya kuliner Indonesia itu berbanding lurus dengan kekayaan alamnya, baik kuliner yang berbahan dasar nabati maupun hewani. Apalagi jika malam tiba di kota-kota maju maupun berkembang, banyak berjejer tenda makan dan minuman yang dijajakan. Dan makanan yang sering kita jumpai adalah pecel lele, nasi goreng, ayam goreng dan bebek goreng. Nah, ngomong-ngomong soal bebek goreng, mustahil dari kita sedikit yang tidak suka dengan kelezatan dagingnya. Apalagi bebek tersebut diolah dengan bumbu-bumbu tradisional khas daerah dan dipadukan dengan sambal yang pedas lagi nendang. Kebetulan saya dan beberapa teman-teman blogger, diajak makan disebuah restaurant khusus berbahan dasar bebek. Namanya Bebek Kaleyo. Ya benar,
  • 1

    Jan

    Ini Cara Blogger Menyambut Tahun 2015

    Sebagai blogger yang anget-angetan, saya juga perlu mengucapkan kepada seluruh blogger-blogger di Indonesia, Selamat Datang Tahun 2015 Dan sebagai blogger pula, saya ingin mengawali tahun 2015 ini dengan aktivitas yang berhubungan dengan blog. Salah satunya adalah blogwalking. Blogwalking adalah aktivitas mengunjungi blog-blog secara acak atau blog yang sudah menjadi langganan untuk dikunjungi. Aktivitasnya tidak hanya mengunjungi saja tapi blogwalking itu gak afdol kalau tidak meninggalkan jejak disalah satu postingan yang sudah kita baca. kalau para kaskuser bilang, kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak komentar...
  • 23

    Dec

    Film "Sri Ngilang" Ala Mahasiswa Australian National University

    Sebenarnya fenomena orang bule bisa berbahasa jawa tidaklah asing di mata orang jawa, siapa yang tidak kenal wajah George Quinn seorang dosen pengampu bahasa jawa di Australian National University atau Sinden Hiromi Kano yang dikenal kefasihan lidahnya saat me-nyinden. Atau kalau kita pernah bertemu dengan bule-bule asal suriname, mereka bisa berbahasa jawa karena sejarah peradaban menyatakan sebagian masyarakat dari Negara itu  adalah pendatang dari jawa (sengaja di bawa kesana). Pertama kali nonton video ini saya langsung berfikir, orang jawa itu every where tapi tidak semuanya bisa berbahasa jawa baik. Kenapa saya langsung bilang seperti itu, karena sering saya menemui anak-anak muda asli jawa maupun keturunan (terutamanya saat saya coba berdialog krama alus ) mere
  • 20

    Dec

    Serba-Serbi Sambal

    Bersyukurlah jadi orang Indonesia. Bangsa yang penuh dengan keragaman adat dan budayanya. Tidak hanya adat budayanya saja melainkan flora dan faunanya pun beragam bahkan tidak disemua daerah ada. Saking beragamnya orang-orang Indonesia banyak yang cantik dan cantik banget, hehe. Tapi bukan cantiknya yang mau saya certain, melainkan keanekaragaman kulinernya, apalagi kalau bukan sambal. Buat masyarakat Indonesia, sambal adalah bagian yang tak terpisahkan, di meja makan walaupun sedikit harus ada (walaupun gak semuanya sih), minimal kalau ada semakuk sayur asem, tak cocoklah kalau tak ada sambalnya apalagi gak ada ikan asinnya, hehe. Saking beragamnya kuliner sambal di Indonesia, sambal punya cirri khas dan nama masing-masing, misalkan sambal terasi, sambal orek, sambal tumpang, sambal kaca
  • 5

    Dec

    Membangun Pelanggan Jadi Brand Ambassador

      sumber gambar dari worksmartmompreneurs.com   Saya kok jadi pengen menulis setelah baca postingan mas karmin tentang 10 cara menjadikan pelanggan sebagai brand ambassador. Kalau boleh ditelisik kebelakang sebelum era internet dan televise masih hitam putih, metode ini sudah dilakukan, pemilik brand benar-benar membuat produknya sebaik, sebagus mungkin dan menyesuaikan kebutuhan konsumen, harapannya; bisa di bicarakan ditengah-tengah masyarakat dan direkomendasikan dari kuping ke kuping. D...
  • 12

    Nov

    ICE BSD City

    Seiring berkembangnya kebutuhan manusia yang semakin hari semakin meningkat membuat para produsen baik barang maupun jasa harus berfikir keras untuk membuat inovasi-inovasi produknya, selain untuk memenuhi kebutuhan mereka juga memberikan produk yang baru adalah salah satu strategi agar mendapatkan pelanggan setia. Tapi ketika produk inovasinya itu terlahir dan diperlukan sebuah ruang yang besar untuk grand launching maupun pameran tentunya harus mencari tempat yang nyaman, luas dan mudah diakses oleh para pelanggan. Rabu, 29 Oktober 2014 saya dan teman-teman blogger mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung “calon” area dan gedung pameran atau bahasa kerennya Convention and Exhibition yang megah dan luas se-Indonesia bahkan se-asia tenggara.  Kenapa calon? Karena ged
- Next

Author

Follow Me